Cevadinha Grao 500g
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Cevadinha Grão PAIOL 500g

Cevadinha Grão PAIOL 500g

Marca: 134 Referência: 10461

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Cevadinha em Grão PAIOL 500g

Descrição Do Produto 

Sobre a cevadinha em grãos Se você se deparar com cevada, é mais provável que esteja em forma de ensopado. Este grão saudável, mesmo que seja perolado, fica mastigável e saudável após o cozimento. A cevada é vendida ou descascada, o que significa que a camada não comestível foi cuidadosamente removida, deixando um grão integral nutritivo. A cevada perolada é uma cevada descascada que foi posteriormente processada para remover a camada de farelo, o que cria um tempo de cozimento mais rápido e uma textura ligeiramente menos mastigável, mas sacrifica os nutrientes. Esta variedade não é considerada um grão integral. Eu mantenho a cevada descascada e perolada na mão. Cevada perolada libera um amido quando cozido, o que ajuda a engrossar. Isto é perfeito para sopas, ensopados, e eu adoro isso em risoto. Eu gosto de cevada descascada em saladas ou como base para uma tigela de cereais, mas não em sopas porque ela tem uma textura muito boa para aquela aplicação. Você também pode encontrar grãos de cevada (semelhantes a aveia cortada em aço) e flocos de cevada que podem ser usados como aveia em flocos. Farinha: A cevada também pode ser moída em uma farinha. Tem um sabor delicioso de nozes que pode ser um ótimo complemento para misturas de farinha. A cevada não tem a quantidade de glúten a ser usada 1: 1 com farinha de trigo em pães de fermento, mas eu tive sucesso com 100% de biscoitos e panquecas de farinha de cevada. Aqui três sugestões para incluir a cevadinha (cevada em grão) com mais frequência na nossa dieta: Salada de cevadinha e beterraba Serve: 5 porções1/2 xícara de cevadinha2 pitadas de sal1/3 de xícara de azeite de oliva extravirgem3 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto Pimenta-do-reino a gosto1 1/2 xícara de beterraba cozida1/2 xícara de cebolinha picada1/2 xícara de queijo feta ralado (ou a mesma quantidade de ricota ou 50 g de gorgonzola, se você gosta de um sabor mais ativo)3 colheres (sopa) de endro fresco picadoLeve ao fogo 2 1/2 xícaras de água, a cevadinha e 1 pitada de sal numa panela pequena. Tampe e deixe ferver até que os grãos fiquem macios (de 40 a 45 minutos). Em seguida, deixe esfriar. Numa tigela pequena, misture o azeite, o vinagre, 1 pitada de sal e a pimenta. Acrescente à cevadinha, com a beterraba picada, a cebolinha, o queijo e o endro. Misture bem. Sopa de cevadinha e feijão Serve: 10 porções3 xícaras de feijão-branco, cozido e escorrido1 colher (sopa) de azeite1 cebola média, picada2 cenouras médias, em cubinhos30 g de presunto, fatiado4 xícaras de repolho cortado4 dentes de alho socados1/4 de colher (chá) de pimenta-vermelha amassada4 xícaras de caldo de galinha1/2 xícara de cevadinha pré-cozida Pimenta-do-reino a gosto1 1/4 xícara de queijo suíço light, raladoAmasse 1 1/2 xícara de feijão. Aqueça o azeite em uma panela. Refogue a cebola, a cenoura e o presunto. Junte o repolho, o alho e a pimenta-vermelha. Refogue até o repolho murchar. Junte o caldo, 1 1/2 xícara de água, a cevadinha e o feijão. Ferva por 10 minutos. Tempere com pimenta-do-reino e polvilhe queijo ao servir. Sopa de cevadinha com frango e legumes Serve: 8 porções1 cebola grande picada3 dentes de alho socados1 colher (sopa) de óleo de canola5 xícaras de caldo de galinha1/2 xícara de cevadinha350 g de peito de frango fatiado, desossado e sem pele2 xícaras de raízes picadas, como cenoura e batata-baroa2 colheres (sopa) de suco de limão1/4 de colher (chá) de sal Pimenta-do-reino a gosto Endro fresco ou salsa, picadinhos na hora Refogue a cebola e o alho até que fiquem macios. Em seguida junte o caldo e a cevadinha, tampe e ferva por 25 minutos. Acrescente o frango e as raízes. Tampe e deixe ferver por mais uns 20 minutos. Tempere com o suco de limão, sal e a pimenta. Decore com o endro ou a salsa.

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