O louro é muito utilizado na culinária em todo o mundo. Tem sabor e aroma marcantes. Muito utilizado também no preparo de chás.
NA CULINÁRIA:
São utilizadas na preparação de carnes, ensopados, caldos e sopas. É uma ótima opção para alimentos pesados, como feijoada.
O cheiro do louro estimula a produção de saliva e outras enzimas digestivas. Estas enzimas ajudam na quebra de partículas de alimentos, promovendo assim uma digestão mais saudável.
USO MEDICINAL:
É usado para auxiliar no tratamento de gripe comum, pelo seu forte aroma e gosto amargo proporciona um efeito calmante. Ela é rica em carboidratos e fibras alimentares, também contém vitaminas tais como Vitamina A, Vitamina B, Vitamina C e Vitamina D. Além disso, folhas de louro são ricas em minerais como o Cálcio, Ferro, Potássio e Magnésio.
SUGESTÃO DE CONSUMO:
NA CULINÁRIA:
Utilizado para saborizar os mais diversos pratos. Clássico tempero para feijoadas, feijão, ensopados e molhos!
CHÁ:
Ingredientes:
1 folha de louro seca;
1 xícara de água fervente
Modo de preparo:
Para preparar o chá, basta colocar a folha de louro na água fervente e deixar repousar fora do fogo por cerca de 10 minutos. Em seguida, coar e beber.
INFORMAÇÕES IMPORTANTES:
O consumo das folhas de louro não é recomendado para crianças, mulheres em fase de amamentação ou durante a gravidez, já que pode estimular o aborto. Além disso, o consumo das folhas de louro devem ser feitas com precaução em pessoas com diabetes, pois pode reduzir muito os níveis de açúcar no sangue.