Farinha de Grão-de-bico
A farinha de grão-de-bico pode ser usada como substituta da farinha de trigo tradicional, sendo uma ótima escolha para ser usada em dietas de emagrecimento por trazer mais fibras, proteínas, vitaminas e minerais para o cardápio, além de ter um sabor agradável que combina com várias preparações.
Ela pode ser usada em receitas para bolos, pães, tortas e biscoitos, além de ser facilmente acrescentada em sucos naturais e vitaminas, e traz os seguintes benefícios para a saúde:
Melhorar a digestão, por não conter glúten e ser rica em fibras;
Dar mais saciedade e ajudar a emagrecer, por ser rica em fibras e proteínas;
Ajudar a controlar o colesterol e a diabetes, devido ao seu teor de fibras;
Ajudar a emagrecer, por ter baixo índice glicêmico;
Prevenir anemia, por conter ácido fólico e ferro;
Prevenir cãibras, por ter magnésio e fósforo;
Prevenir osteoporose, por ser rica em cálcio.
Farinha de Grão-de-bico - Como fazer em casa para emagrecer
Além disso, por não conter glúten, a farinha de grão-de-bico pode é de fácil digestão e pode ser utilizada por pessoas que com doença Celíaca ou intolerância ao glúten.